6 aprile 2022

Biscotti allo sciroppo d'acero

Il profumo che riempie la casa, quando mi imbarco in una giornata di biscotti, mi ricopre così tanto da portarmi a non mangiare quasi nessun biscotto per qualche giorno. Sicuramente mi accade ciò, per via del mio amore per il salato, più che per il dolce. Ma per me diventa sempre più importante ridurre al minimo gli alimenti pronti, quindi anche un biscotto è importante sia fatto in casa. 
Questi biscotti sono stati fatti per smaltire dello sciroppo d'acero, che era quasi in scadenza. 
Ve li consiglio se siete golosi e zuccherosi al massimo della resistenza. 

5 ottobre 2021

Ravioli spinaci e ricotta

 

Forse vi avevo già parlato della mia paura verso la pasta ripiena. 
La pasta fresca è ormai mia amica, ma per i ripieni provo molto timore.
Questo tentativo non è stato malaccio. 
C'è sicuramente da lavorare ma provando e riprovando, si può certamente arrivare a meta.
Al momento, i risultati sono incoraggianti, non ci resta che ritentare e sperimentare.   

3 ottobre 2021

Torta della mamma al cioccolato (per i compleanni)

Ognuno di noi ha un dolce di casa, di infanzia. 
Quel dolce che non è chissà cosa di difficile, ma viene dalle abitudini di famiglia, quindi è sacro. 
La torta di cioccolato dei compleanni di mamma è il mio. 
Per i più piccoli, nella sola versione pan di spagna nero. 
Poi diventata torta pinguì, con solo nutella e panna montata. 
Non può mancare mai al compleanno di nessuno. 

17 agosto 2021

Spaghetti al guanciale

La pasta fresca mi è sempre sembrata un'impresa impossibile da fare in casa, invece dopo qualche anno di esperimenti più o meno riusciti, riesco ormai a fare qualsiasi tipologia di pasta, in tempi relativamente brevi. 
Mai per più di 6 persone, ma devo riconoscere che sono piuttosto soddisfatta. 
Questi spaghettini sono stati una ricetta di emergenza, quando la pasta non c'era e ormai era troppo tardi per il supermercato. 
Con la mia amica macchina sfogliatrice ed i suoi attrezzi, il pranzo è salvo. 

6 giugno 2021

Vitello allo sgombro

 

L'ardua ricerca di ricette leggere, ma saporite, è il mio chiodo fisso di questi mesi. 
La pandemia ci ha fatto cucinare e cucinare e cucinare, ma la nostra forma fisica non è così contenta. 
Sì, posso anche mangiare insalata per una settimana intera, senza carboidrati, ma arriva il weekend e devo mangiare qualcosa di diverso, qualcosa che mi premi per la settimana di stenti. 
Proviamo a mangiare qualcosa di saporito, senza esagerare?
Questo è un tentativo, ma non so se ho raggiunto l'obiettivo leggerezza.
Di certo, è raggiunto l'obiettivo gusto.