Ognuno di noi ha un dolce di casa, di infanzia.
Quel dolce che non è chissà cosa di difficile, ma viene dalle abitudini di famiglia, quindi è sacro.
La torta di cioccolato dei compleanni di mamma è il mio.
Per i più piccoli, nella sola versione pan di spagna nero.
Poi diventata torta pinguì, con solo nutella e panna montata.
Non può mancare mai al compleanno di nessuno.
Tempo necessario: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
200 g farina
100 g fecola di patate
170 g zucchero
100 g burro
150 g cioccolato
3 uova
2 dl latte
1 bustina di lievito
Nutella q.b.
Panna da montare q.b.
Colonna sonora: Alexi Murdoch - Some day soon
Ammorbidiamo il burro con lo zucchero e vi aggiungiamo uno alla volta i tuorli.
In un piatto mescoliamo farina, fecola di patate e lievito. In un pentolino, sciogliamo il cioccolato con il latte.
Andiamo, poi, ad aggiungere le farine al burro.
Alterniamo alle farine, il composto di latte e cioccolato.
Uniamo gli albumi montati a neve. Imburriamo una teglia, con burro e poco zucchero.
Inforniamo a 180°, per tre quarti d'ora circa.
Questo è l'aspetto che ha la torta senza condimenti particolari.
Vi assicuro che è buonissima, anche solo da mangiare a colazione.
In questo evento speciale, noi abbiamo deciso di guarnirla con nutella e panna montata.
Purtroppo, nonostante il bellissimo stampo, non avevamo mai usato questo forno e la bruciatura è stata una brutta sorpresa.
Possiamo farcire con nutella entrambi i lati, mantenendo lo strato di panna centralmente.
Buona domenica.
Alla prossima.
M.
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi che ne pensi...