La pasta fresca mi è sempre sembrata un'impresa impossibile da fare in casa, invece dopo qualche anno di esperimenti più o meno riusciti, riesco ormai a fare qualsiasi tipologia di pasta, in tempi relativamente brevi.
Mai per più di 6 persone, ma devo riconoscere che sono piuttosto soddisfatta.
Questi spaghettini sono stati una ricetta di emergenza, quando la pasta non c'era e ormai era troppo tardi per il supermercato.
Con la mia amica macchina sfogliatrice ed i suoi attrezzi, il pranzo è salvo.
Tempo necessario: 15 minuti
Ingredienti:
spaghetti fatti in casa
50 g pancetta a cubetti
2 tuorli
100 ml panna fresca
peperoncino
timo
parmigiano grattugiato
prezzemolo
pepe
Colonna sonora: Mark Kozelek & Jimmy La Valle - Ceiling Gazing
Per la pasta, impasto farina e acqua in ugual parti, fino ad avere un impasto morbido ma lavorabile. Non deve essere appiccicoso, quindi, se necessario, aggiungiamo farina fino ad avere una pasta morbida e compatta.
Lasciamo in frigo a riposare, almeno 30 minuti, nella pellicola.
Sfogliamo e passiamo la sfoglia nel rullo per spaghettini.
Riduciamo la pancetta a dadini e soffriggiamola per 5 minuti in padella con il peperoncino.
A fiamma bassa, aggiungiamo il timo. A parte, mescoliamo panna, tuorli e parmigiano.
Scolata la pasta, togliamo dal fuoco e uniamo alla panna.
Distribuiamo sui singoli piatti la pancetta.
Alla prossima.
M.
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