20 dicembre 2011

Glassa al cioccolato "light"

Mini-post oggi per un altro step che ci porterà alla torta di compleanno. 
Vi chiederete come fa una glassa al cioccolato ad essere light e ve lo spiego subito.
Mentre in genere nelle glasse troviamo burro o latte per sciogliere il cioccolato, in questa lo sciogliamo con acqua e zucchero. 
Se poi amate il cioccolato nero e amaro, potete anche evitare lo zucchero, e renderete la glassa extra-light.
Certo rinunciamo alla brillantezza della glassa, ma rendiamo più leggera una guarnizione che ci obbligherebbe a giorni e giorni di digiuno per recuperare.


Tempo necessario: 10 minuti 
Ingredienti per un Pan di Spagna:
60 g cioccolato fondente
100 g zucchero
5 cucchiai acqua
Colonna sonora: Morgan - Crash

Sciogliamo lo zucchero nell'acqua.
Quando lo zucchero si sarà sciolto bene, aggiungiamo il cioccolato ridotto a scaglie; io naturalmente non ho avuto il tempo quindi l'ho aggiunto intero.
Riducendolo a scaglie rischiate meno di far alterare il cioccolato che, ricordiamolo, è un alimento molto delicato!!!
Il fornello deve essere bassissimo e dobbiamo mescolare molto velocemente, fino a quando il cioccolato non sarà tutto sciolto.
Cospargete velocemente il cioccolato sulla torta prima che il Pan di Spagna lo assorba o la cioccolata inizi a solidificarsi di nuovo.

Giovedì assemblerò tutti gli ingredienti e vi farò vedere una bella e buona torta di compleanno.

Alla prossima

M.

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