Le persone che mi conoscono bene sanno che, per rendermi felice, i migliori regali per me sono quelli culinari.
Attrezzi, strumenti e varie ed eventuali da cucina, oppure, molto più semplicemente, beni alimentari di ogni tipo.
Non è necessario che siano introvabili o di difficile reperimento, vanno bene anche gli ingredienti più semplici, qualsiasi cosa farà partire una ispirazione.
In questo caso, le orecchiette sono state il regalo di un collega che è venuto a trovarci con taaaanta pasta secca di diversi formati e davvero buona.
La ricetta è molto semplice, ma saporita.
Tempo necessario: 55 minuti
Ingredienti:
200 g di orecchiette
250 g di broccoletti
1 spicchi di aglio
5 pomodori maturi
25 g di pecorino stagionato grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino rosso piccante
sale
Colonna sonora: Sebadho - Careful
Nel frattempo sbucciamo l’aglio, lo tagliamo a fettine e lo facciamo rosolare nell’olio extravergine di oliva senza farlo scurire troppo.
Aggiungiamo i broccoletti e insaporiamo con il peperoncino.
Saliamo e lasciamo cuocere il tutto a fuoco vivo per
5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Qualche minuto prima di scolare le orecchiette, laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodori e aggiungiamoli ai broccoletti, mescolando
rapidamente.
Scoliamo le orecchiette al dente e facciamole saltare per 2 minuti
insieme alle verdure.
Serviamo in tavola accompagnando con pecorino
stagionato grattugiato a parte.
Alla prossima.
M.
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