25 febbraio 2023

Orecchiette broccoletti e pomodori

Le persone che mi conoscono bene sanno che, per rendermi felice, i migliori regali per me sono quelli culinari. 
Attrezzi, strumenti e varie ed eventuali da cucina, oppure, molto più semplicemente, beni alimentari di ogni tipo. 
Non è necessario che siano introvabili o di difficile reperimento, vanno bene anche gli ingredienti più semplici, qualsiasi cosa farà partire una ispirazione. 
In questo caso, le orecchiette sono state il regalo di un collega che è venuto a trovarci con taaaanta pasta secca di diversi formati e davvero buona.
La ricetta è molto semplice, ma saporita. 

Tempo necessario: 55 minuti
Ingredienti: 
200 g di orecchiette
250 g di broccoletti
1 spicchi di aglio
5 pomodori maturi
25 g di pecorino stagionato grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino rosso piccante
sale
Colonna sonora: Sebadho - Careful
Mondiamo i broccoletti, li laviamo e li dividiamo in cimette molto piccole. 
Nel frattempo sbucciamo l’aglio, lo tagliamo a fettine e lo facciamo rosolare nell’olio extravergine di oliva senza farlo scurire troppo.
Aggiungiamo i broccoletti e insaporiamo con il peperoncino.
Saliamo e lasciamo cuocere il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
Qualche minuto prima di scolare le orecchiette, laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodori e aggiungiamoli ai broccoletti, mescolando rapidamente.
Scoliamo le orecchiette al dente e facciamole saltare per 2 minuti insieme alle verdure. 
Serviamo in tavola accompagnando con pecorino stagionato grattugiato a parte. 
Alla prossima. 

M.








 

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi che ne pensi...