Quante belle foto avevo di questi involtini.
Di una zucca meravigliosa, comprata alla mia amata azienda agricola Corbari.
Ma questa settimana è la settimana delle cose perse.
E spero che le foto, siano le ultime.
Dopo aver ripreso una attività intensa di studio dei miei ingredienti, magari ricomincerò a postare qualcosa con più frequenza.
Tempo necessario: 45 minuti
Ingredienti:
1/4 zucca
6 fette di verza
1/4 cipolla dorata
100 g primo sale
1 uovo
pan grattato q.b.
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosato
Colonna sonora: Noro Morales - Theme from Moulin Rouge
Cuociamo la zucca a vapore, il tempo necessario per poterla ridurre a una crema solo con una forchetta.
Sbollentiamo le fette di verza per 2 minuti e le scoliamo bene.
Facciamo un soffritto con la cipolla e vi uniamo la zucca schiacciata.
A parte, unisco il formaggio grattugiato e l'uovo, regolando il sale e il pepe.
Uniamo il formaggio e la zucca, aggiungendo tanto pangrattato quanto ne serve per avere un composto abbastanza morbido, ma compatto.
Mettiamo il composto sulle fette di versa e arrotoliamo, utilizzando dello spago da cucina.
Soffriggiamo uno spicchio d'aglio nell'olio e aggiungiamo gli involtini, rosolando entrambi i lati.
Sfumiamo con il vino rosato.
Una volta evaporato l'alcool, chiudiamo con un coperchio e lasciamo stufare per 15 minuti circa.
Alla prossima.
M.
Che meraviglia, con la zucca non li avevo mai fatti, ma immagino siano molto buoni, mi piace tanto la zucca sia nei dolci che salati !
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