Oggi recuperare un po' di energia è una sorta di miracolo.
Sono state settimane piene di idee, ma non sempre le idee hanno portato il risultato desiderato.
Continuo a seguire i miei blog preferiti ed a prendere spunti, ma trovare il tempo per postare qualcosa è davvero un'impresa.
Oggi l'impresa è riuscita!
Una ricetta veloce e semplice.
Perfetta anche per una cena di metà settimana.
Ho preso spunto da questa altra ricetta, che ho riadattato a quello che mi ritrovavo in frigo.
Tempo necessario: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
300 g zucchine
125 g mozzarella
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
2 uovo
prezzemolo
200 ml panna
3 fette pan carré
1 cucchiaio olio EVO
una noce burro
2 cucchiai pan grattato
Colonna sonora: Sergio Cammariere - E mi troverai
Soffriggiamo l'aglio, la cipolla ed il prezzemolo con l'olio e il burro.
Aggiungiamo le zucchine e il sale, e cuociamo per circa 20 minuti.
Meglio con un coperchio.
Meglio con un coperchio.
Riduciamo a dadini la mozzarella e lasciamola in uno scolapasta a sgocciolare.
In una teglia, mettiamo un cucchiaino di olio e copriamo il fondo con le fette di pan Carrè.
Uniamo uova, panna, mozzarella e pan grattato in una ciotola.
Aggiungiamo le zucchine all'impasto.
Ricopriamo le fette di pan Carrè con l'impasto.Riponiamo in forno il tortino per circa 30 minuti a 190°.
E se sono fortunata, ne avanza un pezzettino anche per il mio pranzo di domani a lavoro.
Alla prossima.
M.
Che meraviglia questo tortino. Molto cremoso e invitante ! :)
RispondiElimina