Mini-post oggi per un altro step che ci porterà alla torta di compleanno.
Vi chiederete come fa una glassa al cioccolato ad essere light e ve lo spiego subito.
Mentre in genere nelle glasse troviamo burro o latte per sciogliere il cioccolato, in questa lo sciogliamo con acqua e zucchero.
Se poi amate il cioccolato nero e amaro, potete anche evitare lo zucchero, e renderete la glassa extra-light.
Certo rinunciamo alla brillantezza della glassa, ma rendiamo più leggera una guarnizione che ci obbligherebbe a giorni e giorni di digiuno per recuperare.
Colonna sonora: Morgan - Crash
Sciogliamo lo zucchero nell'acqua.
Quando lo zucchero si sarà sciolto bene, aggiungiamo il cioccolato ridotto a scaglie; io naturalmente non ho avuto il tempo quindi l'ho aggiunto intero.
Riducendolo a scaglie rischiate meno di far alterare il cioccolato che, ricordiamolo, è un alimento molto delicato!!!
Il fornello deve essere bassissimo e dobbiamo mescolare molto velocemente, fino a quando il cioccolato non sarà tutto sciolto.
Cospargete velocemente il cioccolato sulla torta prima che il Pan di Spagna lo assorba o la cioccolata inizi a solidificarsi di nuovo.
Giovedì assemblerò tutti gli ingredienti e vi farò vedere una bella e buona torta di compleanno.
Alla prossima
M.
Quando lo zucchero si sarà sciolto bene, aggiungiamo il cioccolato ridotto a scaglie; io naturalmente non ho avuto il tempo quindi l'ho aggiunto intero.
Riducendolo a scaglie rischiate meno di far alterare il cioccolato che, ricordiamolo, è un alimento molto delicato!!!
Il fornello deve essere bassissimo e dobbiamo mescolare molto velocemente, fino a quando il cioccolato non sarà tutto sciolto.
Cospargete velocemente il cioccolato sulla torta prima che il Pan di Spagna lo assorba o la cioccolata inizi a solidificarsi di nuovo.
Giovedì assemblerò tutti gli ingredienti e vi farò vedere una bella e buona torta di compleanno.
Alla prossima
M.
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