11 maggio 2021

Spaghetti di zucchine con frittata e sugo di pomodoro

 

Nell'arco dell'ultima settimana ho rimesso a posto foto e ricette, che avevo accumulato negli anni. 
Un po' per colpa del pc rotto, un po' per colpa dei tanti cambiamenti, erano rimaste lì a maturare. 
Viste a distanza di tempo, le ricette hanno un sapore diverso. 
Molte vengono cestinate, per i motivi più vari: la foto non va bene, non ne ricordo il sapore, quindi non ne vale la pena. 
Questa ricetta, invece, è stata un successone ed ha passato tutti i test. 
Uno di quei piatti, per cui vorresti sempre il bis e anche di più.
Quasi quasi la prepareremo di nuovo. 

Tempo necessario: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti: 

1 zucchina

4 uova

farina

olio di semi

sugo pronto

sale

parmigiano reggiano

latte 

Colonna sonora: Somewhere over the rainbow - The wizard of Oz

Formiamo degli spaghetti di zucchine e mettiamo a scolare con sale per almeno un'ora. 

Infariniamo le zucchine.
Friggiamo le zucchine in abbondante olio di semi. 
Con uova, parmigiano e latte, friggiamo delle frittatine sottilissime, che poi ridurremo a listarelle. 


Si tratta di un pasto che può andare benissimo anche per un pranzo fuori, all'aria aperta. 

Alla prossima. 

M.






2 commenti:

  1. Siamo in compagnia nel trovare delle foto che fanno tornare in mente il buono che c'era in loro. Qualche volta torno anche io indietro e trovo certi piatti o dolci che non posso fare a meno di metterli allo scoperto. Questo tuo piatto è fantastico, hai fatto bene a dargli una poportunità di essere messo in mostra.

    RispondiElimina
  2. Si credo sia proprio il caso di prepararla di nuovo!

    RispondiElimina

Dimmi che ne pensi...