Preferisco il pane alla pasta e la pasta al riso, quindi non è facile convincermi con una ricetta a base di riso.
Nonostante ciò, mangio spesso il riso, per limitare i carboidrati raffinati.
Questa ricetta è presente su un libricino, scritto a mano dalla nonna di mio marito.
Ve la consiglio davvero, mi è molto piaciuta.
Peccato non averla mai assaggiata, preparata da lei.
Tempo necessario: 50 minuti
Ingredienti:
1 patata media
1 zucchina
1 scalogno
1/4 cipolla
Sale
Pepe
Pangrattato
Colonna sonora: Fabrizio De Andrè - Sinàn Capudàn Pascià
Mettiamo la patata a rondelle sul fondo della teglia.
Facciamo lo stesso con zucchina, cipolla e scalogno.
Poniamo sopra a tutti gli ingredienti, pangrattato e poco olio.
Saliamo e mettiamo pepe. Aggiungiamo anche riso ed acqua a coprire. Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.
Alziamo la temperatura e lasciamo cuocere almeno altri 15 minuti, rimescolando ogni tanto.
Lasciamo gli ultimi minuti, senza mescolare. Se vogliamo fare colorare, mettiamo 2 minuti sotto grill.
Possiamo fare delle comode monoporzioni o delle teglie grandi.
Possiamo fare delle comode monoporzioni o delle teglie grandi.
Alla prossima.
M.
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