15 ottobre 2018

Tartellette alla mortadella

Non voglio assillarvi con il mio elogio alla mortadella, ma come si fa a non avere sempre un po' di desiderio di "mortazza".
Va bene in qualsiasi salsa, a fette, a pezzi, sulla pizza, dentro la pizza, sotto la pizza. 
Nella rosetta romana, nel pane caldo siculo con il sesamo, con l'amico primo sale. 
E contro ogni aspettativa, è buonissima anche in questa versione, ripassata per pochissimi minuti in forno.

Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti:
una sfoglia di pasta brisè
due fette spesse di mortadella
senape q.b.
4 cucchiai parmigiano
Colonna sonora: Young the Giant - My Body


Possiamo preparare anche una tartella grande unica, ma sicuramente la versione tartellette è più sfiziosa.
Prendiamo quindi le mono porzioni e ricopriamole con la pasta brisè.
Una volta fatte aderire, facciamo dei buchetti con una forchetta su tutta la superficie della sfoglia. 
 Inforniamo le tartellette vuote,  a 200°, fino a quando non saranno dorate. 
Dovrebbero bastare 10 minuti circa.
Nel frattempo, tagliamo dei dadi piuttosto grandi di mortadella.
Su ogni tartelletta, facciamo uno strato di senape sul fondo ed adagiamo poi la mortadella. 
Sopra la mortadella, spolveriamo il parmigiano. 
 Ripassiamo in forno qualche secondo.
Giusto il tempo per far leggermente sciogliere il parmigiano, ma non per troppo tempo, se no la mortadella si scalderà troppo. 

Semplice e veloce.
A prova di aperitivo dell'ultimo minuto.

Alla prossima.

M.



Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi che ne pensi...