21 settembre 2018

Couscous ai broccoletti verdi

Non so voi, ma io questo venerdì sono proprio distrutta.  
Ma cosa c'è di meglio che superare la stanchezza con  una bella cena gustosa, ma non troppo zozza?
Il couscous precotto è diventato mio amico qui in Lombardia, ma spero di tornare alla 'ncucciata tipica il prima possibile.
Non c'è nulla che possa equiparare una calda giornata d'estate, in circolo attorno ad una tavola, con 10 mani a lavorare questa semola.
Evocazione di antiche tradizioni, riportata ad oggi con spotify in sottofondo ed una macchina fotografica ad immortalare ogni passo.
Ore di lavoro, per pochi minuti di godimento e gusto. 

Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti:
200 g couscous precotto
broccoletti verdi
aglio
noci
olio EVO
parmigiano
Colonna sonora: Nick Cave & The Bad Seeds - Red right hand

Facciamo rosolare l'aglio in olio in una padella.
Aggiungiamo i broccoletti verdi, precedentemente cotti al vapore, facendoli rosolare leggermente.
Regoliamo di sale.
Quando ci sembreranno abbastanza amalgamati, uniamo noci e parmigiano a fuoco spento. 
Per la cottura del couscous, atteniamoci a ciò che vi indicano sulla confezione.
Ogni azienda, potrebbe prevedere una procedura differente.
Possiamo servire il couscous unendolo subito al condimento, oppure, un po' più all'orientale, per come vediamo in foto.

Sperando di avervi dato uno spunto per una cena semplice e veloce, vi saluto.

Alla prossima.

M. 


1 commento:

  1. Ciao Magda, una ricetta millenaria da provare prima possibile... complimenti !

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