6 ottobre 2013

Polpette patate e zucchine

Sono sempre stata un'appassionata di cucina; fin da bambina mi sono sempre divertita a pasticciare in cucina e ve l'avrò raccontato già migliaia di volte. 
Solo negli ultimi anni però, grazie a questo blog ed a tutti i blog che consulto giornalmente, ho realmente capito cosa amo e cosa no. 
Non amo i dolci, anche se mi piace prepararli, magari in buona compagnia. 
Non amo le decorazioni troppo complicate, forse solo perchè non so lavorare bene di precisione. 
Sono davvero tanti, invece, i sapori che amo, perlopiù salati. 
A giudicare dai post presenti e dalle ricette pronte, in attesa di pubblicazione, ho un debole per le polpette!!
Non posso resistere alla tentazione di mischiare tutto in una poltiglia da friggere, da buona siciliana, o infornare, giusto nei periodi di magra. 
Avrei dovuto saperlo però, ed in fondo lo capisco anche visto le amate polpette con la mollica avanzata dalle cotolette che mi preparava la Nina e viste le polpette di melanzane, di zucchine e di cavolfiori che spazzoliamo a tavola la domenica preparate dalla 'Nzina. 
Sì, avrei dovuto capirlo già da un po'...

Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie
2 zucchine medio grandi
4 cucchiai parmigiano grattugiato
peperoncino
olio
sale
Colonna sonora: Mercedes Sosa - Al jardin de La Republica

Dopo aver bollito le patate per 20 minuti circa, sbucciamole mentre sono ancora calde e schiacciamole. 
Lo stesso facciamo con le zucchine, che avremo schiacciato dopo una breve cotture a vapore. 
Uniamo patate e zucchine a tutti gli altri ingredienti. 
Dopo aver coperto una teglia con la carta forno, spennelliamo il foglio con pochissimo olio così che le polpette non si attacchino. 
Disponiamo le polpette non troppo lontane tra loro, tanto non si gonfieranno tantissimo. 
Alla solita frittura questa volta ho preferito il forno, quindi inforniamo a 180° fino a quando si saranno colorate

Trovarsi davanti ad un piattone di polpette è una meravigliosa sensazione, soprattutto se è domenica e le divori come antipasto in buona compagnia.

Alla prossima.

M.




3 commenti:

  1. Un giorno ci saranno le polpette con tutta la famiglia attorno ;)

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  2. questa ricetta non può mancare sulla mia tavola...prendo nota!
    Buonissima serata

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