E invece ho dovuto ricredermi; il vero problema è trovare il
tempo per postare le ricette!!!!
Sarà che sono troppo perfezionista, che devo
accuratamente scegliere le foto e scrivere qualcosa per presentare la ricetta,
ma proprio non riesco mai a sedermi al pc e creare un post fatto bene!
Oggi forse ci riesco, anche se la linea va e viene e
potrebbe impedirmi la pubblicazione!
La ricetta di oggi è stata realizzata qualche mese fa ed è
finita in una sperduta cartella del mio pc fino a quando non sono finita su
questo sito la scorsa settimana; poi ho visto il nuovo contest di Diario della mia Cucina e di Olio e Aceto e non ho resistito!
La ricetta l’ho trovata su una rivista che
starà di certo sentendo la mia mancanza giù in Sicilia, pian piano spero di
riuscire a portare anche qualche rivista e qualche libro qui in Lombardia.
Tempo necessario: 1 ora e mezza
Ingredienti per 5 persone:
5 banane
2 limone
130 ml succo ace
100 g zucchero di canna
4 uova
1.5 cucchiai scarsi farina
2 kiwi
1 cucchiaino zucchero
20 g burro
Colonna sonora: Ben Harper - Ashes
Mettiamo 4 banane, la scorza di un limone, lo zucchero di
canna ed il succo nel frullatore; quando si saranno frullati tutti molto bene
li spostiamo in un tegame. Facciamo sbollire a fiamma bassissima per 10 minuti
poi togliamo dal fuoco e lasciamo freddare qualche minuto.
Uniamo alla crema le
uova uno alla volta, poi la farina setacciata poco alla volta; aggiungiamo il
succo di un limone e continuiamo a mescolare fino ad una crema omogenea.
Imburriamo gli stampini e mettiamo sul fondo di ogni stampino un cucchiaino
scarso di zucchero di canna; rigiriamo gli stampini fino a che lo zucchero non
si sarà sparso sia sul fondo che sui lati.
A questo punto possiamo riempire gli
stampi lasciando almeno un centimetro di altezza libero visto che durante la
cottura si gonfieranno un po’; faremo cuocere gli sformatini al vapore per 45
minuti dall’ebollizione.
Nella ricetta non era prevista la macedonia da
contorno ma onestamente l’ho ritenuta necessaria e non ho sbagliato; gl
sformatini infatti sono molto buoni ma anche caldi e leggermente corposi. La
macedonia rende un po’ più fresco il dolce e per chi non ama la frutta è un
modo per mangiarla! Ho solo ridotto in pezzetti kiwi e banana, conservando il
succo del kiwi, per poi condirli proprio con il succo del kiwi e del secondo
limone oltre che con il cucchiaino di zucchero.
Pare che ci sia riuscita, nonostante la linea e le mille cose da fare; mi impegno a fare del mio meglio per
postare almeno una ricetta a settimana, non vorrei deludere i nuovi lettori da Kaiserslautern a cui offro questo cucchiaino di sformatino!
Il contest di Diario della mia Cucina e di Olio e Aceto è il seguente:
Al prossimo fine settimana.
M.
M.
Buonissimiiii!!! :)
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica cara ^^
Magda non mollare !!! :-)
RispondiEliminagrazie!!! aggiungo subito alla lista e in bocca al lupo
RispondiEliminaMa che bella ricettina con le banane!! Buon inizio settimana mia cara, aspetto qualche altra deliziosa ricettina!!
RispondiEliminauna delizia unica questi sformatini alla banana! davvero golosi e ben presentati!
RispondiEliminabaci
grazie per la ricetta...
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