11 febbraio 2012

Muffin zucchine e formaggio

Da molto tempo provo a preparare dei muffin salati, finora senza grandissimi risultati.
Il primo tentativo risale a quest'estate, quando i muffin alle melanzane che avevo preparato sono diventati polpettine di melanzane visto che la lievitazione è stata praticamente invisibile.
Questa volta pare che la lievitazione sia stata nettamente migliore, anche se sulla scelta degli ingredienti non mi sono impegnata più di tanto, ho solo aperto il frigo e preso quel che c'era.

Tempo necessario: 45 minuti
Ingredienti per 25 muffin:
500 g farina 00
500 ml yogurt
100 g ricotta
300 g formaggio al pistacchio del Caseificio Busti
2 zucchine
4 uova
4 cucchiai olio EVO
3 cucchiaini sale
2 bustine lievito in polvere per impasti salati
basilico
origano
noce moscata
pepe
burro
Colonna sonora: Chrisette Michele - Golden

Prendiamo due terrine separate, in una mettiamo farina con lievito, sale, basilico, origano e pepe e in un'altra terrina mescoliamo bene yogurt, uova ed olio.
Uniamo il contenuto delle due terrine e lavoriamo bene; solo quando sarà omogeneo aggiungiamo anche il formaggio a dadini, la ricotta, la noce moscata e le zucchine precedentemente lessate.
Lasciamo da parte tanti pezzi di zucchine quanti sono gli stampini.
Imburriamo ed infariniamo ogni stampino per riempirlo fino ad un terzo circa; mettiamo un pezzetto di zucchina sopra ogni muffin spingendolo leggermente dentro l'impasto.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti e saranno pronti quando diventeranno ben dorati.
Eccoli appena sfornati...









Con questa ricetta partecipo al contest:


Alla prossima.

M.

4 commenti:

  1. Grazie mille!! :-)

    p.s. ma sei di Campobasso? Io ho il papy molisano!!

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    1. No, sono siciliana ma il mio ragazzo è di Campobasso!

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  2. Adorabili da guardare e buonissimi da mangiare! Brava come sempre! Un abbraccio, Ladyfairy

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  3. questi li proverò sicuramete! grazie per essere passata dal mio blog! il tuo è bellissimoooo! http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidichiaraesofia/

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