Visto che sono stata accusata di voler fare ingrassare a dismisura la mia famiglia, ho dovuto moderare la fantasia e mi sono buttata su un piatto semplice e non eccessivamente calorico, nato dalla necessità di terminare una ricotta salata di Capracotta.
Lo sciopero dei Tir, che ha lasciato immobili molti siciliani, ha svuotato un po' anche il mio frigorifero, così quella ricotta salata è stata usata spesso e sotto diverse spoglie.
In verità degli impegni insoliti ed emozionanti mi hanno allontanata dalla cucina, e comincio a sentirne la mancanza, ma rimedierò questo fine settimana dedicandomi alla realizzazione di un biscottino che mi tenta da parecchio; se riuscirà o meno lo scoprirete da soli.
Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g funghi champignon
8 fettine arista di maiale
1 cipolla
50 g ricotta salata di Capracotta
Rosmarino
Noce Moscata
Pepe nero
Sale
4 cucchiai Olio EVO
Colonna sonora: La Crus - Giugno '73
Condiamo le fettine con rosmarino, noce moscata, pepe nero e sale e mettiamo sopra ad ogni fettina un pezzo di ricotta salata; essendo molto saporita ne ho messo un pezzettino piccolo ma diciamo che la quantità dipende dal tipo di ricotta che stiamo usando, se era meno saporita ne avremmo messo poco poco di più.
Mettiamo subito i funghi nella padella e copriamo con un coperchio, lasciando cuocerli insieme alla carne.
Come promesso ricetta leggera e veloce così non turbiamo la linea e neanche il tempo libero.
E sperando di riprendere i ritmi culinari, magari approfondendo una cucina light, vi scriverò presto.
Alla prossima.
M.
Lo sciopero dei Tir, che ha lasciato immobili molti siciliani, ha svuotato un po' anche il mio frigorifero, così quella ricotta salata è stata usata spesso e sotto diverse spoglie.
In verità degli impegni insoliti ed emozionanti mi hanno allontanata dalla cucina, e comincio a sentirne la mancanza, ma rimedierò questo fine settimana dedicandomi alla realizzazione di un biscottino che mi tenta da parecchio; se riuscirà o meno lo scoprirete da soli.
Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g funghi champignon
8 fettine arista di maiale
1 cipolla
50 g ricotta salata di Capracotta
Rosmarino
Noce Moscata
Pepe nero
Sale
4 cucchiai Olio EVO
Colonna sonora: La Crus - Giugno '73
Condiamo le fettine con rosmarino, noce moscata, pepe nero e sale e mettiamo sopra ad ogni fettina un pezzo di ricotta salata; essendo molto saporita ne ho messo un pezzettino piccolo ma diciamo che la quantità dipende dal tipo di ricotta che stiamo usando, se era meno saporita ne avremmo messo poco poco di più.
Arrotoliamo ogni fettina chiudendola con dello spago, facendo attenzione a mantenere la ricotta nel centro della fetta così da non farla fuoriuscire durante la cottura.
Dopo aver soffritto la cipolla a fette, mettiamo in padella gli involtini e rigiriamoli spesso per soffriggerli da tutti i lati.Mettiamo subito i funghi nella padella e copriamo con un coperchio, lasciando cuocerli insieme alla carne.
Come promesso ricetta leggera e veloce così non turbiamo la linea e neanche il tempo libero.
E sperando di riprendere i ritmi culinari, magari approfondendo una cucina light, vi scriverò presto.
Alla prossima.
M.
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