30 gennaio 2012

Biscotti con noci di Macadamia e Cioccolato Bianco

Vi avevo già parlato della mia dipendenza da telefilm ma forse non di quanto adoro collezionare libri e vedere film.
E allora perché non unire le mie passioni in una rubrichetta?
Tanti piatti, più o meno succulenti, vengono nominati nei telefilm, così come nei libri e nei film e figuriamoci se a me non viene voglia di provare a realizzare questi piatti.
Ebbene oggi si apre questa rubrica con questi biscotti realizzati da Bree Van de Kamp che ho provato e riprovato fino a quando non ho trovato quelle che, secondo me, sono le dosi perfette che avrebbe usato la misteriosa cuoca di Desperate Housewives.


Tempo necessario: 1 ora
Ingredienti per circa 20 biscotti:
80 g burro
30 g zucchero
35 g zucchero di canna
165 g farina 00
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo piccolo
1 fialetta di aroma alla vaniglia
80 g cioccolato bianco
60 g noci di Macadamia
Colonna sonora: Nelly Furtado - All good things

Lasciamo scaldare a temperatura ambiente il burro per 30 minuti circa, nel frattempo tritiamo grossolanamente il cioccolato bianco e le noci che, per chi non avesse avuto modo di conoscerle, si presentano all'incirca così.
Se volete conoscerne meglio le caratteristiche date uno sguardo a questa pagina.
Lavoriamo un po' il burro ed aggiungiamo poi gli zuccheri.
Lavoriamo bene l'impasto fino a quando zucchero e burro sembreranno un unico composto; aggiungiamo, dunque la farina setacciata che avremo precedentemente unito al bicarbonato ed al lievito.
L'impasto sarà abbastanza duro, ma aggiungiamo l'uovo e lavoriamo per un po' fino a raggiungere un composto omogeneo.
Aggiungiamo, infine, la fialetta ala vaniglia, il cioccolato e le noci e le facciamo amalgamare bene.
Mettiamo a riposare per mezz'ora circa l'impasto in frigorifero, poi foderiamo con la carta forno bagnata una teglia e disponiamo il composto.
Creiamo i biscotti con un cucchiaino, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro visto che si allargheranno un pochetto.
15 minuti circa di cottura a 180° e sono pronti, ed eccovi qualche foto realizzata grazie all'amica Kate!













Con questa ricetta partecipo al contest:

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Alla prossima.

M.

6 commenti:

  1. ahhhhhhhhhhh adoro quella serie!! Ma cavolo.. quando trasmetteranno le nuove puntate secondo te? Ah! che maleducata che sono: lieta di conoscerti cara Magda, mi aggiungo molto volentieri ai tuoi follower e ti ringrazio per la ricetta golosa che mi hai mandato. Ti metto sul mio blogroll :-) un bacio alla meravigliosa Trapani e dintorni sempre nel mio cuore

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    1. è un piacere anche per me!!! sono una novellina in confronto e mi piace molto il tuo lavoro!

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  2. acc.... non vedo il tastino seguimi...

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    1. Ops..era scomparso!! Dovrei aver rimediato però...

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  3. Cara Magda,
    con recente ritrovato tempo libero (anche troppo) posso finalmente dedicarmi a sperimentare qualche tua ricetta... e questa mi sembra adatta per il mio inizio...
    Una domanda e un suggerimento:
    Domanda: perchè bagnare la carta da forno? (mmm, si, parto proprio dall'ABC)
    Suggerimento: a proposito di ricette e telefilm, nella serie Pan Am, puntata tipo 7 o 8 o 9, l'assistente di volo francese Colette nomina la tua Tarte Tatin!! A proposito, suggerisco il telefilm!
    A prestoooo

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    1. Ciao Chiara,
      non sai che piacere mi fa poterti rispondere ed accettare il suggerimento!!! :-)
      La carta forno va bagnata e strizzata per farla aderire meglio allo stampo; usando una teglia bassa, senza bordi, potrebbe non fare la differenza, ma se ne usi una con dei bordi alti la carta non bagnata risulterebbe troppo tesa.
      E per quanto riguarda il telefilm, ho visto la prima puntata e mi sono ripromessa di vedere l'intera serie ma mi sa che aspetterò di finirne qualcuna prima di vederla!!!
      Buona sperimentazione!

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