13 gennaio 2012

Insalata di zucca e ceci

Non so voi, ma io sento ancora di non aver smaltito tutte le prelibatezze mangiate durante le festività e, quando c'è da decidere cosa mangiare a pranzo, è tutta una confusione.
Abbiamo esaurito tutte le pietanze nell'arco dell'ultimo mese.
Quest'insalata ha coperto un pranzo convincendo anche i più scettici e devo dire che il risultato è stato molto decoroso.
Grazie all'occhio fotografico di un noto architetto capitolino ed alla pazienza di chi ha visto affumicata l'intera cucina per l'arrosto dei peperoni, vi posto anche questa ricetta.

Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
600 g zucca a dadini
400 g ceci cotti
2 peperoni
1 finocchio
2 cucchiai aceto di mele
3 cucchiai olio di semi
2 cucchiai senape
erba cipollina
sale
Colonna sonora: Sick Tamburo - E so che sai che un giorno

Cuociamo arrosto i peperoni, dopo averli leggermente bagnati con acqua, olio e sale, e tagliamoli a pezzetti; laviamo ed asciughiamo i finocchi e uniamoli ai peperoni.
Aggiungiamo la zucca cotta  a vapore per 10 minuti circa.
Uniamo anche i ceci, cotti secondo le vostre preferenze.
Emulsioniamo la senape con l'aceto; aggiungiamo poi l'olio a filo e l'erba cipollina.
Condiamo tutta l'insalata con quest'emulsione, regoliamo di sale ed il piatto è pronto.

Mandare avanti questo blog comincia a dare le prime soddisfazioni, quindi, cercherò sempre più spunti e sperimenterò sempre di più.
Da oggi potrete stampare in pdf tutte le ricette molto velocemente, buona giornata!

Con questa ricetta partecipo al contest:

 Alla prossima.

M.

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