16 dicembre 2020

Riso al forno

 

Preferisco il pane alla pasta e la pasta al riso, quindi non è facile convincermi con una ricetta a base di riso.
Nonostante ciò, mangio spesso il riso, per limitare i carboidrati raffinati.
Questa ricetta è presente su un libricino, scritto a mano dalla nonna di mio marito.
Ve la consiglio davvero, mi è molto piaciuta. 
Peccato non averla mai assaggiata, preparata da lei. 


Tempo necessario: 50 minuti 

Ingredienti:

1 patata media

1 zucchina 

1 scalogno

1/4 cipolla

Sale 

Pepe

Pangrattato

Colonna sonora: Fabrizio De Andrè - Sinàn Capudàn Pascià 

Mettiamo la patata a rondelle sul fondo della teglia. 

Facciamo lo stesso con zucchina, cipolla e scalogno. 
Poniamo sopra a tutti gli ingredienti, pangrattato e poco olio. 
Saliamo e mettiamo pepe. Aggiungiamo anche riso ed acqua a coprire. 
Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti. 
Alziamo la temperatura e lasciamo cuocere almeno altri 15 minuti, rimescolando ogni tanto.
Lasciamo gli ultimi minuti, senza mescolare. Se vogliamo fare colorare, mettiamo 2 minuti sotto grill. 
Possiamo fare delle comode monoporzioni o delle teglie grandi. 

Alla prossima. 

M.






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