16 aprile 2018

Risotto asparagi e pancetta

Cosa c'è di più meravigliosamente allegro di un primo mazzetto di asparagi?
Quando proprio non te li aspetti?
Forse solo la consapevolezza di avere già in mente il piatto semplice e gustoso che risolve il dilemma di ognuno di noi almeno 2 volte a giorno: "Cosa preparo per pranzo/cena?".

Tempo necessario: 25 minuti
Ingredienti:
Olio Evo
Asparagi
Riso
Cipolla
Cubetti di pancetta

Dopo aver tostato il riso, aggiungiamo nel tegame un soffritto con cipolla, olio e gli asparagi.
Uniamo al riso abbastanza brodo per cuocersi, pian piano o tutto in una soluzione, decidete in base alle vostre preferenze.
Se vi piace più asciutto, aggiungetelo poco per volta.
In un padellino, a parte, facciamo rosolare la pancetta, senza aggiungere nessun grasso.
Qualche minuto prima della cottura del riso, aggiungiamo la pancetta, così che possa rilasciare un po' del suo sapore. 
Alla prossima.

M.



1 commento:

  1. quella pancetta succulenta e scrocchiarella ci sta davvero benissimo nel tuo risotto agli asparagi!

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