20 maggio 2018

Quiche di zucchine con spolverata di tartufo nero

Della delizia e preziosità di una torta salata, di questo voglio parlare.
Del fatto che come la metti sta, quindi la puoi usare come antipasto, come piatto unico, come alternativa alla schiscetta.
Ma mai potrai inserire una torta salata a base di sfoglia in una dieta.
Purtroppo. 
Quindi queste perle preziose sono delle mie domeniche di libero, per ritrovare poi la forza di riprendere la dieta.
Il tocco di classe di questa ricetta è il tartufo molisano, che non deve mai mancare in dispensa, sotto qualsiasi forma .
Perché il Molise non solo esiste, ma non è per tutti. 

Tempo necessario: 50 minuti
Ingredienti:
Pasta sfoglia
Zucchine
Cipolla
Panna da cucina
2 Uova (uno per spennellare la base ed uno per l'impasto)
Latte
Sale
Parmigiano
Tartufo nero
Olio EVO
Colonna sonora: Franco Battiato - E ti vengo a cercare

Spennelliamo la base di sfoglia con un uovo sbattuto. La parte di uovo che ci avanza la possiamo unire all'impasto. 
Dopo aver leggermente cotto le zucchine con cipolle e olio in padella, ricopriamo la sfoglia con questo ingrediente. 
Sbattiamo le uova, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mettiamo tutto sopra alle zucchine. 
Per quanto possibile, proviamo a ripiegare i lati della sfoglia sull'impasto, per creare una sorta di cornice. 
Inforniamo a 200 gradi per il tempo necessario a far colorare tutto.
Una volta cotta, grattugiamo il tartufo sulla nostra torta tiepida. 


Alla prossima.

M.


2 commenti:

  1. La quiche è già buona di suo, ma con quella spolverata ... gnaaaam!

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  2. Ciao, nuova follower; complimenti per blog e post; questo l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/05/25-indiscrete-domande-cinematografiche.html


    Se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa


    Grazie

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