1 ottobre 2017

Scaloppine grigliate con crudo e parmigiano

Ho ricevuto in dono del parmigiano, di quelli original, che li compri dove puoi trovare il meglio. 
Io sono tra quelli che il parmigiano lo possono mangiare come aperitivo, pranzo, cena, spuntino, ogni scusa è buona. 
A pezzi, grattugiato, sulla pasta o senza. 
In genere, però, lo preferisco senza cotture, per non stravolgerne il gusto.
Questa volta ho voluto strafare, perché è così buono che davvero lo metterò dovunque ed ho trovato la ricetta giusta, in un vecchio volume della rivista Cucina Oro. 

Tempo necessario: 25 minuti
Ingredienti:
4 scaloppine
1 uovo
farina
burro
olio

prosciutto crudo
parmigiano a fette
vino bianco

Paniamo le fette nella farina e passiamo nell'uovo sbattuto.
Friggiamo in olio e una noce di burro, almeno 3 minuti per lato.
Mettiamo le fettine in una teglia, con sopra il prosciutto crudo ed il parmigiano a fettine sottili.

Sfumiamo l'olio di frittura con del vino bianco e bagniamo le fette sulla teglia.
Mettiamo in forno a 200° per circa 5 minuti e fino a quando non si saranno colorate e il parmigiano non risulterà un po' sciolto.

Non so voi, ma per una domenica con tanti ospiti adoro queste ricette veloci ma gustosissime. 

Alla prossima.

M.


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