Mi piacerebbe dirvi che in questi due mesi di assenza io non abbia mangiato.
In stile, ho iniziato a digiunare ed è questo il motivo per cui non ho più scritto neanche un post.
E invece no!
Non solo ho cucinato di tutto e di più, ma ho anche mangiato senza pietà.
A casa, al ristorante, in ferie, al lavoro.
Ogni scusa è buona.
Solo che il mio pc fa così tanto calore, che ho voluto allontanarlo il più possibile.
Ma alla prima sensazione di speranza, sono qui a pubblicare una ricetta di inno alla frescura.
Nell'attesa e nel desiderio di temperature fresche, il mio piatto di oggi.
Tempo necessario: 25 minuti
Ingredienti:
peperoni
mezzo limone
un cipollotto
300 g patate
1 l brodo vegetale
160 g midolline
rosmarino
caciotta molisana
30 ml olio extravergine d'oliva
sale
(cipollotto, peperone, limone e patate sono rigorosamente acquistati da CorbariBio. Non dimenticatevi i sapori di ciò che mangiate.)
Colonna sonora: Austin Hartley - In my sleep
Tagliamo il cipollotto e lo facciamo soffriggere in un recipiente molto capiente e profondo. Aggiungiamo le patate tagliate a fette.
Uniamo anche i peperoni, regoliamo di sale e facciamo ben rosolare.
Versiamo sopra il brodo bollente.
A metà cottura, spremiamo un po' di limone e frulliamo con un frullatore a immersione, lasciando ancora sul fuoco.
Aggiungiamo poi la pasta e lasciamo cuocere per il tempo necessario alla cottura.
A fine cottura, aggiungiamo una manciata di rosmarino tritato finissimo e, prima di servire, poniamo sulla crema dei pezzetti di caciotta.
Si scioglierà con il calore della crema e avrà una consistenza molto piacevole.
Alla prossima.
M.
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi che ne pensi...