8 marzo 2015

Fusilli con crema di peperoni


Quando riesci a mangiare davvero il Bio, ti rendi conto di quanto insapore siano i prodotti che acquistiamo nella grande distribuzione.
Per mesi, grazie all'azienda CorbariBio, abbiamo ricominciato a conoscere i veri sapori della terra.
Peccato però, che basta davvero un soffio per tornare a "non avere il tempo".
Questa settimana abbiamo ritrovato il tempo, in realtà lo abbiamo dovuto solo cercare.
E, magicamente, i nostri pranzi e le nostre cene hanno riacquistato colore e piacere.
Questi fusilli sono uno dei miei primi del sabato mattina, quando, di ritorno da CorbariBio, guardo alla mia cassettina piena di meravigliosi prodotti e mi lascio guidare da loro.

Tempo necessario: 40 minuti
Ingredienti:
1 peperone verde
1 patata rossa media 
salvia
aglio
peperoncino
olio EVO
Olio al peperoncino (regalo di un collega di mio marito, a questo link l'azienda)
Colonna sonora:  Ben Harper - Give a man a home


 Le patate vanno leggermente lessate.

 Riduciamo il peperone a listarelle e lo aggiungiamo poi al trito di aglio soffritto.
 All'aglio ho aggiunto un po' di salvia secca e peperoncino, ma meglio aggiungerli dopo la cottura dei peperoni.
 A fine della cottura dei peperoni, aggiungiamo le patate e lasciamo amalgamare a fuoco basso per 5 minuti.
Frulliamo una parte del nostro condimento e la aggiungiamo alla pasta, lasciando il resto per l'impiattamento.
L'olio al peperoncino è così forte, che lo lascio come scelta a chi mangerà.

Trovate il tempo per selezionare ciò che mangiate.
Alla prossima.

M.

2 commenti:

  1. Complimenti, un piatto con una bella presentazione e sicuramente un buon gusto ! Buona serata !

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  2. Ciao Magda, questo blog è davvero carino, come questa ricetta! Per questo sono diventata subito tua follower, così non mi perderò più neppure un tuo post!! Complimenti dalla tua follower nuova di zecca Cecilia (Frizzi e Pasticci)

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