29 marzo 2015

Peperoni ripieni

Ho quasi 200 ricette accumulate che non riesco a postare. 
Per fortuna il tempo per cucinare ancora lo trovo. 
La ricetta di oggi è frutto di un mix tra la necessità di svuotare il frigo in vista delle vacanze di pasqua e la voglia di odori di casa e di infanzia.
Chi di noi non ha mai sentito quel meraviglioso odore di peperone ripieno al ritorno da scuola?
Con delle fette di pane casereccio tostate e un bel bicchiere di vino rosso della mia terra, anche oggi il nostro pranzo è stato all'altezza.

Tempo necessario: 1 ora
Ingredienti:
4 peperoni
4 cucchiai pangrattato
100 g parmigiano grattugiato
80 g mortadella a dadini
80 g salsiccia
2 uova
4 listarelle di caciocavallo molisano
prezzemolo
sale
pepe
olio
1/2 bicchiere vino bianco
pane
origano
Colonna sonora: Snow patrol - Gleaming Auction

Peperoni a parte, tutti gli ingredienti vanno uniti per creare un composto che inseriremo all'interno dei peperoni.
Facciamo un po' attenzione a come puliamo i peperoni; più saranno integri, più belli saranno da guardare.
Una volta riempiti, richiudiamo con la parte superiore e mettiamo in forno fino a quando non saranno ben coloriti.
Li abbiamo accompagnati ad una bella bruschettina e ad un bicchiere di Barone di Bernaj - Etna Rosso.

Non c'è niente da fare: ai classici della cucina italiana non si può rinunciare!

Alla prossima.

M.

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