8 dicembre 2013

Biete agli agrumi con couscous

Quante cose ho iniziato nella vita per poi lasciarle incompiute, tante le questioni irrisolte. 
Nulla di eclatante, per fortuna, ma a volte mi fermo a chiedermi perché le cose siano andate così, o perché sia rimasto tutto fermo e in realtà non lo ricordo più. 
Non credo capiti solo a me. 
Più volte, in qualche conversazione tra amiche, ci siamo chieste aiuto nel ricordare aspetti che tempo fa sembravano essenziali alla vita, e che invece oggi non ricordiamo neanche più. 
E la questione vale sia per le cose che per le relazioni umane. 
Non che questo abbia dei collegamenti con la ricetta di oggi, semplice e genuina, adeguata anche a chi ha problemi di colesterolo, ma mi è saltata in mente questa riflessione, ascoltando la colonna sonora della mia preparazione. 
Lo so, lo so che l'originale è sempre meglio della cover; io però stavo ascoltando Morgan e non l'originale.
Passiamo alla ricetta, che se no rischio di diventare noiosa.

Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti necessari:
1 kg biete
1/2 arancia non trattata
1/2 limone non trattato
sale
6 cucchiaini olio Evo
1 spicchio aglio
210 g cous cous
Colonna sonora: Morgan - Dormono sulla collina

Facciamo una spremuta con la mezza arancia ed il mezzo limone, all'interno della quale metteremo la scorza delle arance nell'attesa di usarle.
Mettiamo in padella l'aglio a soffriggere con l'olio. 
Aggiungiamo poi le biete e lasciamo amalgamare per finire con le scorze e la spremuta. 
Facciamo asciugare il più possibile i liquidi e condiamo con il sale a cottura ultimata. 
Certo, avendo una buona semola da 'ncucciari sarebbe stato preferibile un vero couscous, ma dobbiamo accontentarci di un couscous già pronto, che lavoreremo in base alle indicazioni previste dalla casa produttrice. 
Nella presentazione ho slegato il tutto, un po' in stile orientale, ma quel couscous senza nulla non ve lo consiglio. 
Meglio amalgamare il tutto per una buona riuscita. 
Buona domenica a tutti

Alla prossima.

M.

3 commenti:

  1. Un piatto sano e genuino!!!!...
    Un abbracciotto

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  2. Davvero intrigante questa combinazione!!!
    Assolutamente da assaggiare!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  3. Se devo essere sincera,
    anch'io ,come te, mi faccio le stesse domande...tante cose dimenticate e ancora mi chiedo perchè...
    Un abbraccio e alla prossima!
    Ah, complimenti per il piatto,molto gradevole e ben presentato :-) !

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