14 luglio 2012

Spiedini fantasia

I primi saldi hanno già incrementato i miei stampi in silicone, che spero di riuscire ad usare quanto prima, non ci resta che buttarci sull'abbigliamento la prossima settimana.
Mi dispiace tantissimo non riuscire a leggere le tante ricette che state pubblicando, purtroppo però la mia pessima linea telefonica mi impedisce di navigare senza irritazioni! 
La ricetta che vi posto oggi è semplicissima ed è venuta fuori da un libro di cui vi ho già parlato, quello delle ricette con il pan carrè; questo libro mi piace davvero tanto!!! Quasi quasi lo prendo in prestito e lo porto qui con me tanto mia madre non lo consulta mai!!!
Ho preparato questo antipasto per una cena a base di gnocchi con gli amici ed in poco tempo è venuta fuori una cosetta caruccia.

Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti per 10  persone:
20 fette pan carrè
10 quadrati di prosciutto cotto
10 fette quadrate di Emmentaler
2 noci di burro
20 pomodorini
lattuga

Foderiamo una placca da forno con la carta e versiamo una noce di burro sciolta distribuendola il più possibile; disponiamo 10 fette di pan carré.
Poniamo su ogni fetta di pan carré una fettina di Emmentaler, il più possibile simile alle dimensioni della fetta di pane. 
Facciamo la stessa cosa con il prosciutto, provando a non farlo fuoriuscire troppo dai bordi. 
Mettiamo un'altra fetta di formaggio. 
Ed infine chiudiamo con una fetta di pan carré; sciogliamo l'altra noce di burro e spennelliamolo su tutte le fette. 
A questo punto bisogna un po' ingegnarsi, visto che la cottura è semplice ma va ben organizzata; dobbiamo mettere sulle fette di pane uno strato di carta da forno.
Sopra alla carta da forno, metteremo un'altra placca da forno abbastanza pesante da appiattire i toast.
Solo adesso potremo mettere in forno, precedentemente scaldato a circa 190°, per circa 15 minuti.
Sfornati e staccati dalla placca, divideremo ogni toast in 4 spicchi come si vede dalla foto. 
Tutto è pronto! Non resta che presentarlo nel migliore dei modi; ci serviranno degli spiedini di legno ed una base su cui piantarli.
Io li ho alternati alla lattuga ed ho chiuso ogni spiedino con un pomodorino; alla base degli stecchino c'era un'arancia.
Questo post è stato penatissimo: pessima linea, lenta e fastidiosa!
Un virus che mi ha reso inutilizzabile il pc per qualche tempo e, inutile dirlo, tanti cambiamenti al lavoro che hanno richiesto qualche attenzione in più!
Spero di essere tornata operativa!!
Buon weekend!

Alla prossima.

M.

8 commenti:

  1. ciao cara, mi dispiace per i problemi che hai col pc, spero si risolva tutto ;-)) comunque gli spiedini sono bellissimi, nella foto finale fanno una slendida figura!!!! un bacio buona domenica

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    1. Grazie, spero anche io di risolvere col pc!!! Mi sta facendo impazzire!!! Un bacio

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  2. Semplice ma assolutamente sfiziosa! E poi l'ideale per queste giornate in cui magari la voglia di cucinare e mangiare pasti veri e propri viene meno :)
    Bravissima!
    Connessione a parte, tutto bene? Era un po' che non ti leggevo...
    Un bacione

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    1. Sì connessione a parte va bene, mi comincio a sentire parte di qualcosa ed ho ricominciato a trovare tempo per me e per questo blog!!! Spero di riuscire a leggervi più spesso...mi siete mancate!! :-)

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  3. Magda ci sei mancata tantissimo! :)

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    1. A te più che i post ti mancano proprio i manicaretti...

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  4. A volte quando si ha poco tempo si realizzano dei piccoli capolavori!!! Bravissima!!!

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