Vi presento la primissima cosa che ho cucinato nella mia nuova dimora!
Le foto naturalmente sono state un disastro; ero abituata troppo bene con la macchina fotografica di papà!
Mi sa che ho trovato una destinazione alle monete riunite nel porcellino: appena raggiungo una bella somma mi regalo una Reflex tutta per me!
Quando arriva questo periodo dell'anno mi piace cucinare in grandi quantità dei piatti che poi magari mangerò in più serate.
Il tabulè (io però lo faccio con il couscous) è uno di questi piatti, se lo ricorderà bene qualche amico che non lo ama particolarmente.
Certo avrebbe avuto un altro sapore se avessi trovato la semola giusta, ma non conosco ancora bene il posto in cui vivo perciò vada per il couscous precotto.
Tempo necessario: 3 ore
Ingredienti per 2 persone:
250 g couscous precotto
1 peperone rosso
1 peperone giallo
olio
sale
1/2 bicchiere di aceto bianco
2/3 cucchiaini di zucchero
2 pomodori
menta
prezzemolo
1 carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
2 cucchiai capperi
10 olive verdi
Colonna sonora: Ludovico Einaudi - A fuoco
La cosa veramente importante è preparare i peperoni in agrodolce.
Tagliamoli a pezzetti, e mettiamoli in una padella nella quale abbiamo già fatto un soffritto di cipolla ed olio; facciamoli cuocere, regolandoli di sale, e, quando saranno completamente cotti, aggiungiamo l'aceto e lo zucchero secondo il nostro gusto.
Per il resto dovremo fare una grande insalata con il resto degli ingredienti e condire il tutto con olio e sale.
Seguendo le indicazioni della scatola prepariamo il couscous e, una volta pronto, uniamo tutti gli ingredienti.
La foto del piatto è davvero impresentabile ma giusto per darvi un'idea la posto, tanto vi assicuro che ho già sperimentato con la mia macchinetta compatta ed ho visto i primi risultati.
Certo si vede che non c'è la mano della Kate!Alla prossima.
M.
Sembra proprio appetitoso!Non lo conoscevo! Come va su? :)
RispondiEliminaTutto sommato va bene, ma devo ancora ambientarmi sotto tantissimi aspetti! Il tempo è a mio favore :-)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaallora ti sei ambientata al nuovo lavoro??? che buono il tuo piattino, mi piace un sacco il cous cous!! un bacio
RispondiEliminaCiao cara, per fortuna al lavoro tutto bene. Ho conosciuto tanta gente con cui mi trovo bene, é solo che ancora non mi sento a casa. Ci stiamo lavorando...un abbraccio
Eliminaahahah... non manca Kate, devi solo fornirti al più presto di vassoi ed oggettini carini!!!smack!
RispondiElimina