5 aprile 2012

Rape e patate con maionese

Le buone notizie sono sempre bene accette, anche quando comportano tanti cambiamenti con conseguenti preoccupazioni.
Per una siciliana DOC come me immaginarsi in Lombardia non è semplice, anche se devo ammettere che per me è stato amore a prima vista. 
Adesso devo solo fare le valigie, trovare un casetta ed iniziare il mio lavoro, uno vero!
Spero tanto di non abbandonare questo blog, che mi ha permesso di conoscere tante sfaccettature sia della cucina che delle mie capacità!


Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300 g rape rosse
300 g patate
5 cucchiai maionese
1 carota

Non sapevo neanche come fossero le rape, non le avevo mai comprate; le ho mangiate qualche volta a Campobasso proprio come ve le sto presentando.
Tagliamo a dadini sia le patate bollite che le rape.
Condiamo le rape e le patate con la maionese e sistemiamole in un piatto da portata per riporle in frigo fino a quando non vorremo servirle.
Sopra questa sorta di insalata ho messo dei fiorellini fatti con le carote e poi decorati con altri ciuffi di maionese; ad ispirarmi è stato il fantastico blog A Mouse On The Table, grazie al quale avrò presto un bel temperaverdure.
Nonostante la musa ispiratrice sia di un livello elevato, il mio livello è da proprio principiante; avrò modo di ritentare!

Alla prossima.

M.


5 commenti:

  1. Mi piace la voglio provare..
    Continuo a seguirti..
    baci

    RispondiElimina
  2. Nooooo!!Non ci abbandonare! :( Complimenti per il lavoro!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Farò del mio meglio!!! Mi piace tanto occuparmi del mio blogghino!! :-)

      Elimina
  3. spero che la tua avventura lombarda vada al meglio.. facci sapere!!! augurissimi di buona pasqua un bacio

    RispondiElimina
  4. fra i crostoni di prima e quest'insalata di rape... mannaggia...
    ciao magda, auguri anche a te, in ritardissimo, e un abbraccio
    p.s. : la pupa va un pochino meglio, grazie....

    RispondiElimina

Dimmi che ne pensi...