In un'altra vita studierei le mie passioni per poter godere giornalmente delle piccole gioie e soddisfazioni che le passioni ti danno.
Oggi ho lo sguardo fisso fuori dalla mia finestra, qualche raggio di sole entra a scaldarmi e so già che resterò qui davanti a sognare infinite possibilità.
E chissà che questo inizio di apparente primavera non porti un po' di magia.
Di magia questo rotolo non è che avesse tantissima, è piuttosto figlio di un'apertura di frigo e di un sorteggio di ingredienti, ma a volte questo metodo funziona.
Tempo necessario: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone (naturalmente se è un antipasto va bene anche anche per 6):
1 rotolo pasta sfoglia
100 g sedano
100 g pancetta
150 g rigatino Biopek (portato dalla Sicily alla romana)
150 g caciottina "Il gustoso sapore dolce" Casearia Valle del Tevere
2 cucchiai olio EVO
sale
uovo o latte per spennellare la sfoglia
Colonna sonora: Sarah McLachlan - I love you
Tritiamo il sedano a dadini molto piccoli e soffriggiamo qualche minuto aggiungendo dell'olio se serve; lasciamo cuocere qualche minuto il sedano e facciamo freddare.
Solo una volta freddi aggiungiamo i formaggi tagliati a dadini; naturalmente la scelta dei formaggi è totalmente arbitraria, io mi sono ritrovata questi in frigo, ma possiamo mettere qualsiasi formaggio ci piaccia.
Versiamo gli ingredienti sulla sfoglia e richiudiamo arrotolando; spennelliamo la sfoglia con dell'uovo o con del latte prima di metterla in forno.
Inforniamo a 180° per 30 minuti circa e siamo pronti per la cena.
A me piace mangiare tutto ciò che creo con la pasta sfoglia come se fosse il mio piatto unico, in questo modo mi sento meno in colpa per la grande quantità di grassi apportata al mio organismo, il rotolo però si presta anche per antipasti o stuzzichi.
Se potete permettervelo, quindi, non pensate alla linea e accompagnate il rotolo con qualsiasi altro piatto!
M.
un antipasto salato molto gustoso anche per una bella cena raffinata oltre che per una merenda golosa :-)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti!
Eliminaio lo mangerei anche a merenda! appetitosissimo!
RispondiEliminaBuono buono! Mi piacciono queste ricette rustiche! ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio!
ahhh si io lo faccio sempre, vengono fuori delle cenette buonissime!! allora la prossima volta speriamo di trovare questi ingredienti nel "sorteggio" così lo provo ;-))
RispondiEliminaciao ciao
Mi piacciono tanto le torte salate, la tua è molto golosa! :-)
RispondiEliminaBaci
Ma che bella idea questo gustoso rotolo ai formaggi, lo farò sicuramente, troppo buono!!!
RispondiEliminaBaci