4 febbraio 2012

Spaghetti alle cipolle rosse

Mentre le nuvole ruotano intorno ad un sole indeciso, il gelo che sta congelando l'Italia sembra non essere arrivato in Sicilia.
Un pochetto di freddo però c'è anche qui e, nonostante la voglia di stare più tempo possibile nascosti sotto un plaid, magari della squadra del cuore, si deve pur pensare a cosa mangiare.
Piatto semplice e veloce deciso più dalla dispensa che da me!

Tempo necessario: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g spaghetti
3 cipolle
4 cucchiaini parmigiano grattugiato
4 cucchiai olio EVO
una noce di burro
pepe
sale
Colonna sonora: Pacifico - Un solo tempo

Mondiamo le cipolle e le facciamo cuocere a fuoco basso con l'olio rigirandole spesso per evitare che si attacchino o si brucino.
Quando si saranno appassite un po' aggiungiamo sale e pepe.
Continuiamo la cottura fino a quando le cipolle non si saranno rammollite, senza però farle bruciare; se necessario, quindi, aggiungiamo dell'acqua.
Una volta scolati gli spaghetti, li condiamo con il burro ed il parmigiano.
Solo dopo che questi ingredienti si sono amalgamati ben bene, aggiungiamo le cipolle.
Ed in un battito di ciglia abbiamo preparato una pasta diversa, dedicata a chi di tempo non ne ha mai abbastanza o a chi non sa più cosa inventarsi pur di cambiare quella pasta al sugo dell'ultimo momento.
Che poi, in fondo, è proprio per quello che è nata questa pasta: un pranzo a Roma dopo 6 ore di lezione e senza alcuna voglia di mangiare la solita pasta ai pelati.
Presto un altro dolce in arrivo...
Con questa ricetta partecipo al contest:

 Alla prossima.

M.

2 commenti:

  1. oh finalmente riesco a passare carissima Magda! questa meraviglia di spaghetti li vorrei subitissimo! anche se è ora di merenda...
    ti aggiungo anche io al mio blogroll :-) ti auguro buona domenica!

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    Risposte
    1. è un piacere ritrovarmi nel tuo blogroll!! :-)
      io ti seguo sempre perchè prepari un sacco di cose buonissime!!!!
      Buona domenica anche a te!

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