14 giugno 2023

Uovo in camicia su crema di zucca

 

Trovo molto bella la sensazione del cucinare una cosa sana, che sia gustosa e, allo stesso tempo, non ti faccia sentire di aver mangiato male. 
Sarà che dovrei essere sempre a dieta, ma finisco per non esserlo mai. 
Questa mia passione per la cucina, mi porta sempre a preparare delle cose che non sono esattamente da dieta. 
Ma sperimentare nella cucina, mantenendo una alimentazione sana e leggera è possibile. 
Serve sicuramente molto impegno e molta fantasia, ma è certamente una scelta disponibile e alla portata di tutti. 
La cena di oggi ne è un esempio. 

Tempo necessario: 50 minuti
Ingredienti x 2 persone:
2 uova
300 g di zucca
100 g taleggio
1/2 cipolla 
2 carote
4 noci
2 cucchiaini di crema tartufata
olio evo
sale
pepe
Colonna sonora: Quintorigo - La nonna di Frederick

Mettiamo la zucca in spicchi su una teglia con della carta forno, senza bisogno  di sbucciarla, condendola con olio sale e degli aromi a nostro piacimento. 
Inforniamo a 200° per almeno 30 minuti. 
A parte, in una wok, mettiamo olio e cipolle a rosolare. 
Aggiungiamo le carote a pezzetti e cuociamo, aggiungendo pian piano dell'acqua salata bollente, per ottenere delle carote che siano stufate e umide. 
Una volta sfornata la zucca, rimuoviamo la polpa con un cucchiaio ed aggiungiamola alle carote. 
Frulliamo il tutto, riducendolo in crema.
Se necessario, aggiungiamo l'acqua salata che abbiamo utilizzato per la cottura delle carote, fino al raggiungimento della cremosità che ci piace. 
Saliamo e aggiungiamo del pepe nero. 
Cuociamo l'uovo in camicia e serviamolo su un letto di crema. 
Aggiungiamo alla crema le noci a pezzetti, il taleggio in dadi ed un cucchiaino di crema tartufata sull'uovo. 

Alla prossima. 

M.


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