Oggi mangerete tanti dolci tipici della festa del papà, lo so.
E so anche che questo non lo è.
Io aspetterò domenica prossima per festeggiare il mio papà, farlo quando si sta insieme è più bello.
Ogni dolce è comunque una buona occasione per realizzare un gesto di affetto, anche se non è in tema con la giornata.
La mia versione del bonet non è proprio la versione antica, con soli amaretti.
Ho preferito fare quella che è la versione più moderna, che è ormai diventato un classico della cucina piemontese.
Tempo necessario: 1 ora e 30 minuti circa
Ingredienti:
2 uova
3 cucchiai di zucchero
250 ml latte
2 cucchiai scarsi di rhum
3 cucchiai di cacao amaro
50 g di gocce di amaretti
Colonna sonora: Enrico Ruggeri - Mistero
Sbattiamo le uova con 2 cucchiai di zucchero.
Aggiungiamo il cacao ed il rhum, poi gli atri ingredienti
Facciamo un caramello con acqua e zucchero e lo mettiamo sul fondo e sulle pareti degli stampi.
Ricopriamo gli stampi con il composto.
Cuociamo a bagnomaria in forno per 45 minuti a 180°.
Quando li avremo tolti dagli stampi, possiamo cospargerli di altri amaretti sbriciolati.
Vi auguro di aver mangiato tante sfince di San Giuseppe, fatte in casa o in pasticceria.
In compagnia dei vostri papà e, in generale, di chi amate.
Buona domenica
Alla prossima.
M.
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