7 luglio 2016

Polpettone Jewish

In tutte le famiglie c’è un polpettone famoso.
Non importa chi ne sia autore/creatore, l’unica cosa che importa è che ha sapore di casa.
Ognuno ha la sua ricetta, per cui tutte le altre non saranno considerabili un polpettone DOC.
Il mio polpettone Doc è quello della zia. Probabilmente nonna lo faceva buono come lei, ma adesso è solo della zia e probabilmente lo rimarrà.
E puoi provarci quanto vuoi, non ti verrà mai come a lei.
Nonostante questo, questa volta ho voluto provare una ricetta di un polpettone ebraico.
Non so neanche dove l'ho trovata questa ricetta e l'ho sicuramente riadattata in base a cosa mi hanno fornito la Cascina Nibai e CorbariBio

Mi è stato molto utile per una cena fresca, quindi ve lo consiglio anche come ricetta da preparare in anticipo e servire fredda.


Tempo necessario: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti: 
Per il polpettone: 
una patata grande bollita e schiacciata
olio 2/3 cucchiai
1 cipolla stufata con olio
2 uova piccole
700 g macinato carne mista
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaio ketchup
1 cucchiaio salsa worchester
2 cucchiai prezzemolo
sale
pepe
80 g olive verdi denocciolate a fette
Per il condimento:
olio
1/2 cipolla
1 zucchina
sedano
sale
olio
Colonna sonora: Max Gazzè - La tua realtà


Tritiamo tutti gli ingredienti previsti per il condimento e facciamo leggermente saltare in padella.
Uniamo tutti gli ingredienti del polpettone e li mettiamo in uno stampo da plumcake.
Riponiamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Serviamo ogni fetta con uno strato di zucchine.
Non me ne voglia nessuno, ma io non posso dirvi se è più buono il polpettone della zia o la mia versione di oggi. 
Aspetterò che a darmi un'opinione su questo polpettone siate voi, se mai decideste di assaggiarlo. 

Alla prossima. 

M.  

1 commento:

  1. assolutamente sono d'accordo con te su tutto cara mia! fantastico questo polpettone :-)

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