30 gennaio 2016

Plain Cupcakes

Non sono mai stata in fissa con i cupcakes, probabilmente perchè il dolce non è il mio piatto preferito. 
Preparando i cupcakes, però, devo riconoscere che viene fuori una voglia incredibile di ritentarne una versione diversa. 
Ed è incredibile come, con una ricetta così semplice, possano farsi così tante versioni di un dolce. 
Grazie a Kate per il libro, che ci permetterà di soddisfare il desiderio. 

Tempo necessario: 45 minuti
Ingredienti:

Per il cupcake semplice:
180 g farina autolievitante per dolci
125 g burro ammorbidito
125 g zucchero
2 uova
4 cucchiai latte

Per la decorazione:
100 g burro a temperatura ambiente
250 g zucchero a velo
4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di colorante alimentare liquido

Colonna sonora: The constellations - Step right up


Accendiamo il forno a 180°.
Setacciamo la farina in una ciotola e uniamola al burro.
Usiamo le punta delle dita per lavorare il burro e la farina, fino a che l'impasto diventa friabile.
In alternativa possiamo utilizzare uno sbattitore elettrico; io preferisco sempre lavorare a mano l'impasto. 
Aggiungiamo lo zucchero e le uova intere, infine, il latte per rendere l'impasto cremoso.
Foderiamo una teglia per muffin con dei pirottini e riempiamo con l'impasto 3/4 dei pirottini. 
Cuociamo per 10/15 minuti, fino a che non siano dorati.
Poi mettiamoli a freddare su una griglia di metallo.
Lavoriamo gli ingredienti per la decorazione fino a che non siano una crema di burro. 
Non ho aggiunto coloranti, ma sicuramente danno un tocco al risultato finale. 





Inutile dire quanto siano buoni e per quanti giorni li ho mangiati.
Devo smetterla di cucinare come se dovessi sfamare una caserma.
Voglio credere che riuscirò a fare di meglio al prossimo tentativo.

Alla prossima.

M.

2 commenti:

  1. Hai ragione, quante versioni si possono fare tutte molto carine e golose. Un bel libro, avrai tanto da sbizzarrire con lui, quanti ne farai ancora di belli e buoni. Buon weekend !

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