6 settembre 2014

Leggendo il Picchi

Quello di oggi è un post senza ricetta, ma lo reputo ancora più utile, visto che vi darò un consiglio. 
Se amate davvero la cucina, facendo attenzione agli ingredienti, alla tradizione e allo spreco, allora dovete assolutamente leggere il libro di Fabio Picchi: Senza vizi e senza sprechi
Non contiene vere e proprio ricette, piuttosto idee e spunti, legati alla tradizione e alla volontà di non buttar via nulla.
Ma detto così comunque non rende l'idea.
Perché la vera meraviglia di questo libro è la maniera con cui vengono descritti i sapori, le emozioni che vengono fuori da ogni preparazione ed ogni gusto. 
In ogni pagina, sentiamo dei sapori e li immaginiamo al massimo della bontà che si possa immaginare. 
Se poi vogliamo farla completa, possiamo fare un salto al suo ristorante: il Cibreo.
Solo allora scopriremo che il massimo della bontà che eravamo riusciti ad immaginare leggendo il suo libro, lui lo supera.
Ingredienti:
Radicchio rosso
Aglio
Aceto di vino rosso
Olio EVO
Colonna sonora: Mercedes Sosa - Duerme negrito

Alla prossima.

M.

2 commenti:

  1. Grazie mille per la dritta Magda, mi piacerebbe leggerlo!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  2. Mi piace il radicchio rosso.... e con pocchi ingredienti si può fare un piatto semplice e gustos !!! Buon fine settimana !!!

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