24 agosto 2014

Mozzarelle in carrozza

Che piacevole caos oggi nella mia cucina!!
Da tanto non mi  dedicavo interamente alla cucina ed oggi ho superato me stessa. 
Primi, secondi, dolci e conserve. 
Non avrò mica esagerato? 
E' un po' merito dell'Azienda Agricola Corbari grazie alla quale abbiamo ricominciato a sentire i sapori della verdura e della frutta. 
Per le conserve, invece, è merito di uno zio tanto simpatico che ci ha deliziato con una marmellata ai peperoni per cui sto sterilizzando tutti i miei barattoli in questo secondo. 
Ho finalmente trovato il tempo per provare a prepararla anche io. 
La ricetta di oggi però non ha niente a che fare con la marmellata. 
Queste sono le mozzarelle in carrozza per come le faceva la mia nonna, lo so che non c'è la mozzarella ma per me le mozzarelle in carrozza saranno sempre e solo queste. 
A Natale, a Pasqua o semplicemente nei pomeriggi di noia, ogni momento era buono per prepararle tutti insieme e divorarle in un secondo.

Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti per 8 persone:
8 fette pan carré
latte
4 fette sottilette
4 fette prosciutto
2 uova piccole
pan grattato
olio di semi
Colonna sonora: Ludovico Einaudi - Dietro casa

Prepariamo dei sandwich con il prosciutto e la sottiletta.

Tagliamo poi ogni sandwich in due diagonalmente. 
Iniziamo la panatura dei triangoli passandoli nel latte.
E dopo averli strizzati bene, li passiamo anche nell'uovo sbattuto.
Solo alla fine nel pan grattato; sarebbe ancora meglio panarli con un una mollica più spessa e rustica. 
E' un piatto che si presta bene per pranzi o cene con numerosi invitati, perché possiamo anche prepararli con largo anticipo e friggerli solo qualche minuti prima. 
Riponiamo in frigo, e friggiamo in olio di semi solo qualche minuto prima di servirli.
Meglio farli raffreddare un po' per sentire bene i sapori e non bruciare le papille gustative. 

Torno alle mie conserve.

Alla prossima.
M.

3 commenti:

  1. Che buona la mozzarella in carrozza!!!!
    Bravissima Magda!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

    P.S. Ora che ci penso è un pezzo che non la faccio!!!

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  2. piatto fantastico, cosi' come tutte le tue altre ricette!!!Complimenti davvero per questo tuo blog cosi' originale!!!Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi per seguirti meglio, se ti va fai un salto anche da me, ti aspetto!!Baci Sabry

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  3. Nessuno può rinunciare davanti alla mozzarella in carozza. troppo buona !!! :) Buona domenica ! Claudia

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