3 giugno 2012

Broccoli siciliani alla contadina


Questa settimana tremante mi stava trattenendo dalla pubblicazione del post.
Qui a Milano abbiamo sentito solo le scosse più forti, eppure da brava siciliana non mi piace nemmeno quella leggera sensazione.
Ognuno nel suo piccolo può fare qualcosa per aiutare l'Emilia, magari iniziando da questa iniziativa.
Speriamo che l'Africa la smetta di spingerci e che la vita di tutta questa gente torni alla normalità al più presto.

Tempo necessario: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1/2 broccolo siciliano
prezzemolo
1 spicchio aglio
5 foglie salvia
rosmarino
origano
250 ml brodo
1 cucchiaio olio
basilico
timo
sale
pepe
Colonna sonora: Talk Talk - Such a shame

Mettiamo in una padella olio, aglio e prezzemolo.
Quando sarà ben soffritto aggiungiamo il broccolo, lo facciamo rosolare qualche minuto ed aggiungiamo il brodo e tutti gli aromi.
Cuociamo a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo altro brodo se si asciuga troppo; solo a fine cottura regoliamo il sale.
Come vi accennavo la settimana scorsa, contorno velocissimo; il mix di aromi dà un tocco di particolarità che arricchisce il mio broccolo siciliano già saporitissimo in partenza. 
Provate e fatemi sapere che ne pensate!

Alla prossima.

M.

2 commenti:

  1. Dubito che la terra smetta di muoversi, purtroppo, ma mi unisco all'augurio che gli emiliano possano tornare a una vita normale al più presto! :*
    Buoni i broccoli conditi in questo modo! :)

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