Pagine

16 giugno 2018

Fusilli con la simenza

Quante volte, nelle calde giornate di agosto, mi sono persa nel cercare una ricetta per una pasta che non mi facesse aumentare il caldo. 
Davvero un'ardua impresa.
Per fortuna, c'è lo chef di famiglia, che con le sue chicche ci salva in estremis.
Questa pasta è semplice, buona e veloce.
Fa la sua figura con pochissimo sforzo, ma tanto tanto buon olio extravergine di oliva. 
Anche più di extravergine,  illibato. 

Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti: 
Semi di zucca
Arachidi
Anacardi
Pistacchi
Mandorle
Olio EVO
Sale
Fusilli
Menta

Frulliamo tutti i semi fino a ridurli ad una farina grossolana. 
Se ci sarà qualche pezzetto più grande, sarà ancora più buona. 
Saltiamo in padella i semi con abbondante olio e saliamo. 
Non deve cuocere chissà quanto tempo, devono solo creare una crema con l'olio. 
Scoliamo la pasta qualche minuto prima del fine cottura e amalgamiamo il tutto in padella sul fuoco, aggiungendo dell'acqua di cottura. 
A termine, spegnendo il fornello, aggiungiamo della menta a pezzetti alla pasta, ma solo quando avremo terminato la cottura, 

Alla prossima.

M.


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi che ne pensi...